Панель информационная «ПИ -142»

Панель информационная "ПИ-142"

Панель информационная “ПИ-142″ Расположение в кабине.

4.4.1   Назначение и работа

Панель информационная «ПИ -142» (в дальнейшем ПИ) предназначена для:

– сбора и обработки информации о состоянии систем, агрегатов и узлов комбайна и вывода этих параметров на экран;

–      формирования сообщений об ава­рийных ситуациях и отказах в виде гра­фической, текстовой, звуковой и речевой информации;

–       подсчета, хранения и вывода на дисплей качественных показателей ра­боты комбайна (наработка, пройденный путь, убранная площадь, количество вы­груженных бункеров);

–       автоматического информирования оператора о необходимости ремонта или проведения регламентного технического обслуживания комбайна;

рисунок 4.17 Панель информационная ПИ-142

рисунок 4.17 Панель информационная ПИ-142

–       вывода по желанию комбайнера текстовой и графической информации о рекомендуемых режимах работы и пара­метров регулировки – настройки ком­байна на конкретные условия работы;

–   записи и долговременного хранения информации об отказах и отклонениях в заботе систем с возможностью вывода этой информации на дисплей и передачи периферийному устройству, подключае­мому через USB – порт;

–    вывода на дисплей по требованию сгиска и реквизитов сервисных центров;

–     осуществления непрерывного кон­троля цепей датчиков на обрыв и замы­вание на корпус и информирования при возникновении такого отказа.

4.4.2 Перечень и обозначение пиктограмм

Таблица 4.2 Перечень и значения пиктограмм

Таблица 4.2 Перечень и значения пиктограмм

4.4.3 Начало работы ПИ

При включении «массы» комбай­на, и отсутствии ключа зажигания про­исходит включение светового индикато­ра 31 «Внимание» на лицевой части ПИ, что является признаком включенной «массы» комбайна.

При повороте ключа в 1-е или 3-е положение происходит включение ПИ и выполняются алгоритмы самотестирова­ния и диагностики систем комбайна.

При обнаружении неисправности при проведении тестирования ПЗУ (внутрен­няя неисправность ПИ) на экран выво­дится сообщение «НЕИСПРАВНОСТЬ ПЗУ». Дальнейшая работа ПИ блокирует­ся, включается индикатор «Обобщенный отказ» и формируется внутренний звуко­вой сигнал.

Рисунок 4.17 – Изображение экрана в момент самотестирования При отсутствии неисправностей электрических цепей датчиков ПИ авто­матически переходит в режим отображе­ния информации «ДВИЖЕНИЕ».

При необходимости, переход в режим «ДИАГНОСТИКА» или «КОМБАЙНИРОВАНИЕ» осуществляется нажатием кнопок вверх, вниз (рисунок 4.17).

4.4.4 Настройка ПИ

При замене узлов или режима ра­боты комбайна (моста ведущих колес, типа электромеханизма регулировки за­зора деки, типа адаптера, режима рабо­ты ИРС), влияющих на работоспособ­ность ПИ, или при установке ПИ на дру­гой тип комбайна, необходимо пере­конфигурировать настройки комплекта­ции комбайна в меню ПИ согласно алго­ритмам, описанным в разделе «НА­СТРОЙКИ СИСТЕМЫ».

Контроль цепей датчиков сигналов ПИ осуществляет непрерывный контроль датчиков сигналов на обрыв и замыкание на «корпус». При возникно­вении такого отказа информация выво­дится на экран (мигание соответствую­щей пиктограммы) и сопровождается речевым и звуковым оповещением (пре­рывистый звуковой сигнал) оператора согласно алгоритмам, описанным ниже. Шкалы, указывающие параметры сигна­лов, отображаются в виде «зебры», чи­словые значения заменяются на «ЗАМ» (замыкание) или «ОБР» (обрыв) в режи­ме «ДИАГНОСТИКА», или на «    » в ре­жимах «ДВИЖЕНИЕ» или «КОМБАЙНИ­РОВАНИЕ». По ликвидации неисправно­сти звуковой сигнал снимается и индика­тор «Обобщенный отказ» перестаёт ото­бражаться. Каждый возникший отказ ав­томатически заносится в «ЖУРНАЛ СО­БЫТИЙ».

Технические характеристики

При возникновении отказа или аварийной ситуации ПИ формирует сиг­нал «Обобщенный отказ» для включения сигнализатора обобщенного отказа на рулевой колонке и прерывистый звуко­вой сигнал.

ПИ формирует сигналы для под­ключения к акустической системе ком­байна и обеспечивает мощность 5 Вт на нагрузке 8 Ом.

Отображение информации на эк­ране ПИ

В зависимости от типа работ, про­водимых на комбайне, и состояния сис­темы, ПИ имеет четыре режима отобра­жения информации:

–      режим «ДВИЖЕНИЕ» – отобра­жение информации о состоянии систем комбайна, необходимой в процессе дви­жения;

–     режим «КОМБАЙНИРОВАНИЕ» – отображение информации о состоянии систем комбайна , необходимой в про­цессе комбайнирования;

–      режим «ДИАГНОСТИКА» – ото­бражение на экране всех параметров систем комбайна;

–     режим «МЕНЮ» – отображение дополнительной информации, необходи­мой в процессе эксплуатации комбайна.

Переключение режимов отобра­жения информации «ДВИЖЕНИЕ», «КОМБАЙНИРОВАНИЕ», «ДИАГНОСТИ­КА» осуществляется нажатием кнопок вверх, вниз. Вход в режим «МЕНЮ» осу­ществляется нажатием кнопки «МЕНЮ» на лицевой стороне ПИ в режиме «ДВИ­ЖЕНИЕ» или «КОМБАЙНИРОВАНИЕ».

Режим «ДВИЖЕНИЕ»

Режим «ДВИЖЕНИЕ» (рисунок 4.18) предназначен для отображения параметров движения, моторной уста­новки, топливной, гидравлической и электрической систем.

Вход в режим «ДВИЖЕНИЕ» осу­ществляется двумя способами:

–      автоматически при включении ПИ при отсутствии отказов или неис­правностей.

–          выбор посредством нажатия кнопок.

Рисунок 4.18 – Пример изображения на экране ПИ в режиме «ДВИЖЕНИЕ»

На экране постоянно отобража­ется в виде линейных шкал параметры сигналов и пиктограммы:

27 – скорость движения (км/ч);

4    – давление масла в системе смаз­ки двигателя (кг/см2);

5          – температура охлаждающей жидкости двигателя (°С);

6     – температура масла в гидроста­тической трансмиссии (°С);

7      – уровень топлива в баке (1- полный бак, 1/2- полбака, 0-пусгой бак).

На экране отображаются в виде -лфровых значений параметры сигна­лов и пиктограммы:

26 – частота вращения коленчатого вала двигателя (мин”1);

11 – положение рейки подачи топ­лива, при включенном анализе это­го канала.

При выходе значений парамет­ров за допустимые пределы пикто­граммы, условно обозначающие дан­ную цепь, отображаются миганием, формируется звуковое и речевое опо­вещение, а также на лицевой части ПИ подсвечиваются пиктограммы 31 – «Внимание» и 34 – «Обобщенный от­каз» (таблица 4.2), формируется сиг­нал «Обобщенный отказ». Пиктограм­ма «Обобщенный отказ» гаснет, и зву­ковое оповещение прекращается после устранения последнего отказа, т.е. при исправности всех цепей и устройств.

При обрыве или замыкании электрической цепи датчиков пикто­граммы, условно обозначающие данную цепь, отображаются в инверсном виде, формируется звуковое и речевое оповещение, формируется сигнал и подсвечивается пиктограмма «Обоб­щенный отказ», цифровые значения заменяются на «  », шкалы приоб­ретают вид «зебры».

Пиктограммы :1 – «Фильтр воз­душный засорен», 2 – «Фильтр тонкой очистки масла двигателя засорен», 3 – «Фильтр основной гидросистемы засо­рен», 8 – «Уровень масла в баке гидро­системы ниже нормы», 9 – «Температу­ра масла в баке гидросистемы выше нормы», 10 – «Отказ генератора», 29 – «Напряжение бортсети ниже допусти­мого», 30 – «Напряжение борт сети выше допустимого», – отображаются при возникновении соответствующего отказа или аварийной ситуации и не отображаются в нормальном режиме работы комбайна.

Режим « КОМБАЙНИРОВАНИЕ»

Режим «КОМБАЙНИРОВАНИЕ» (рисунок 4.19) предназначен для ото­бражения параметров движения, мо­торной установки, топливной, гидрав­лической и электрической систем, а также агрегатов, задействованных в выполнении технологического процес­са комбайнирования.

Вход в режим осуществляется двумя способами:

–     автоматически при включении молотилки;

–        выбор посредством нажатия кнопок.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Ирина пишет:

    Обычный плагиат из инструкции по эксплуатации…

    • Александр Дарминов пишет:

      Да Ирина, я полностью с Вами согласен. Лучше завода изготовителя не стоит и пытаться изобретать. В заводской инструкции дурного не напишут. “Ах сад! Мой вишневый сад…” – там конечно не встретить, но инструкции не для этого написаны. Богу – богово, кесарю – кесарево.

  2. гарик пишет:

    панель зависает после отключения питания снова работает причина?

  3. гарик пишет:

    причем зразу на2х агросах

    • Александр Дарминов пишет:

      Знатный вопрос.
      Для того чтобы ответить необходимо знать модели “Агросов”, модели панелей, ремонтировались ли они ранее. Версии ПО (прошивок) и еще множество подобных “нудных заморочек”.

      Из опыта – “удачное” вмешательство в схему электрооборудования “народными умельцами”. Подключение от раций до магнитол с сабвуферами к самым неожиданным цепям. Подключение мощных фар “от разбитого Феррари” для освещения задней полусферы к цепи 313 (общий датчиков)…

      Гадать можно бесконечно. Увы, у нас нет в команде профессиональных гадалок и потомственных шаманов в шестом поколении.
      Вам нужны гадания или работа?
      Настоящая работа за настоящие деньги?
      или Вангование:
      “куда какой электрон побежал?”

      Извините, если вышло резковато.
      Контактные телефоны на главной странице указаны.

  4. Аноним пишет:

    Надо просто их вначале перепрошить.А вобще правильно написано.

Вся недорогая недвижимость сочи на ведущем портале по недвижимости.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR РСМ Сервис
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.